Losung für den 05.10.2022

Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, da will ich mit dem Hause Israel und mit dem Hause Juda einen neuen Bund schließen. Jeremia 31,31

Sie sind Israeliten, denen die Kindschaft gehört und die Herrlichkeit und die Bundesschlüsse und das Gesetz und der Gottesdienst und die Verheißungen, denen auch die Väter gehören und aus denen Christus herkommt nach dem Fleisch. Römer 9,4-5

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Glocke

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden Sie Infos zu Gottesdienst, Kindergottesdienst, Taufe und Trauung.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

Spenden

Spenden Sie

PROtestant

Logo PROTESTANT

PROtestant

Lutherkirche Bonn

Gottesdienst, Taufen & Trauungen – Glockenklang der Lutherkirche

Hören Sie hier, wann immer Sie wollen, die ausdrucksstarken Glocken der Lutherkirche in der Bonner Südstadt: der Klang für Frieden und Versöhnung (unten auf dieser Seite). Dazu Informationen zu unseren Angeboten für Taufe, Trauung und Beerdigung.

Das historische Taufbecken in der Lutherkirche mit Taufkerze und Blick in das sonnenerhellte Kirchenschiff (Foto: J. Gerhardt) Bild-LupeDas historische Taufbecken in der Lutherkirche mit Taufkerze und Blick in das sonnenerhellte Kirchenschiff (Foto: J. Gerhardt)

GOTTESDIENST:

Jeden Sonntag: 10.30 Uhr in der Lutherkirche, Reuterstraße 11, 53115 Bonn (Abendmahl in der Regel immer am 1. Sonntag im Monat und an den hohen Feiertagen im Kirchenjahr)

Kindergottesdienst: An jedem dritten Sonntag im Monat 10.30 Uhr parallel zum Hauptgottesdienst im Gemeindezentrum (für Kinder ab Kindergartenalter),

TAUFEN werden in der Lutherkirche sonntags im Hauptgottesdienst (in der Regel 10.30 Uhr) gefeiert. Denn die Taufe ist die Aufnahme in die christliche Gemeinschaft, was im Sonntagsgottesdienst besonders deutlich wird. In der Regel halten wir den ersten Sonntag im Monat von Taufen frei, weil wir in diesem Gottesdienst Abendmahl feiern und die Gottesdienste ansonsten sehr lang würden.

Jedes Jahr am Sonntag nach Ostern findet ein Tauferinnerungsgottesdienst in Zusammenarbeit mit unserem Familienzentrum Luthers Arche statt. (Foto: B. Frommann) Bild-LupeJedes Jahr am Sonntag nach Ostern findet ein Tauferinnerungsgottesdienst in Zusammenarbeit mit unserem Familienzentrum Luthers Arche statt. (Foto: B. Frommann)

Die Lutherkirche ist beliebt für Taufen und Trauungen. Taufen wie Trauungen sind für alle Gemeindeglieder selbstverständlich kostenlos. Bei TRAUUNGEN mit Menschen, bei denen weder Mann noch Frau, noch Eltern in unserer Gemeinde wohnen, müssen wir zumindest für Heizung, Küsterdienste und Musik einen kleinen Unkostenbeitrag erheben.

BEERDIGUNGEN: Auch eine Trauerfeier für ein verstorbenes Gemeindeglied ist in unserer Kirche in Kooperation mit dem Bestattungsunternehmen möglich.

Noch Fragen? Sprechen Sie uns an:

Termine zu Trauungen und Taufen koordiniert:
Pfarrerin Ulrike Veermann
u.veermann@lutherkirche-bonn.de

Küster: Matthias Ziebertz
mailto:24r.knur@lutherkirche-bonn.de

Kantor: Marc Jaquet
Tel.: 0163 8782572

Gemeindebüro: Carola Schneider - buero@lutherkirche-bonn.de / „Büro vor Ort”: Kurfürstenstr. 20a, 53115 Bonn Tel.: 0228 / 21 99 59
Mo.: 8.00 – 10.00 Uhr / Mi.: 8.00 – 12.00 Uhr / Do.: 16.00 – 20.00 Uhr
Zentralbüro im "Haus der Evangelischen Kirche" Bonn (Adenauerallee 37, 53113 Bonn) / Tel.: 0228 / 6880-200

Das Glockengeläut der Lutherkirche Bonn