Losung für den 17.08.2022

Fürchtet den HERRN und dient ihm treu von ganzem Herzen; denn seht doch, wie große Dinge er an euch getan hat. 1.Samuel 12,24

Seid nicht träge in dem, was ihr tun sollt. Seid brennend im Geist. Dient dem Herrn. Römer 12,11

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Glocke

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden Sie Infos zu Gottesdienst, Kindergottesdienst, Taufe und Trauung.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

Spenden

Spenden Sie

PROtestant

Logo PROTESTANT

PROtestant

Bonner Klezmertage 2015 in der Lutherkirche

Brennen ohne Aufzuhören – Von der Leidenschaft der jüdischen Musik

Wie kaum eine andere Richtung versteht die Musik des Ostjudentums es, Tiefe und Leichtigkeit, Spiritualität und ungebremste Lebenskraft zu vereinen: Bonner Klezmer-Tage, Samstag, 19. September 2015, in der Lutherkirche.

Bonner Klezmertage 2015 in der Lutherkirche LupeBonner Klezmertage 2015 in der Lutherkirche

Gerade der Chassidismus gilt vielen als eine revolutionäre Volksbewegung, seine ekstatische Musik und berührenden Legenden sind ein Schatz für jedermann. In den Bonner Klezmertagen hatte die chassidische Kultur immer einen festen Platz. Nun widmet dieses Veranstaltungsformat dieser Musik einen eigenen Tag mit Künstlerinnen und Künstlern, die nicht nur international ausgewiesene Fachleute auf diesem Gebiet, sondern auch selber leidenschaftlich davon erfüllt sind. "Aktiv und genießend wollen wir einen Zugang zu dieser fremd-nahen Welt bieten", heißt es in der Ankündigung.

Samstag, 19. September 2015, in der Lutherkirche in der Bonner Südstadt

erwartet Sie dieses Programm:

14:00 Uhr: Der verborgene Schatz
chassidische Geschichten mit Gidon Horowitz