Pfarrerin und Pfarrer

Hier finden Sie Ihre Pfarrerin und Ihren Pfarrer mit Foto und Kontaktmöglichkeit.

Pfarrerin Ulrike Veermann (Foto: C. Oeser)

Pfarrerin Ulrike Veermann

"Mein Name ist Ulrike Veermann und ich bin seit 1994 Pfarrerin der Lutherkirchengemeinde Bonn. Ganz langsam habe ich mich der Gemeinde genähert, geschaut, beobachtet und hinein gewachsen, seit vielen Jahren ist Luther mit seinen Menschen mein Zuhause geworden.

Leicht ist es die großen Dinge zu nennen, die wunderbare Musik, die inspirierenden Kunstaktionen, die tolle Arbeit mit Kinder und Jugendlichen und schon komme ich wieder ins Schwärmen, aber nein, es ist etwas anderes, es ist Jemand anderes, mein Herz hängt an den Menschen in Luther, den engagierten Eltern, den Kindern, den Menschen, die um den Glauben ringen und streiten, den Ehrenamtlern, die mit viel Herz dabei sind und all denen, die mich mit ihren Fragen immer wieder herausfordern, nichts bleibt gleich, jedes ist jeden Tag neu und spannend. Und wenn dann jemand am Sonntag an der Kirchentür sich freut mich zu sehen oder am Ausgang sagt: „Heute haben mir ihre Worte gut getan“, dann weiß ich warum ich Pfarrerin bin, Pfarrerin in Luther.

Ach ja, ich bin dann auch noch Gustav-Adolf-Werk-Vorsitzende im Rheinland und Vorsitzende des Hospizvereins Bonn Lighthouse, aber dazu an anderer Stelle mehr."

Kontakt:
Kurfürstenstr. 20c, 53115 Bonn
Tel.: 0228 / 21 71 45 / E-Mail. u.veermann@lutherkirche-bonn.de
Anzutreffen: Di 10.00 - 11.00 Uhr und nach Vereinbarung

Barrierefreier Zugang über den Garten des Pfarrhauses möglich. Bitte nutzen Sie die Klingel an den Garagen vor dem Pfarrhaus.

Pfarrer Joachim Gerhardt (Foto: L. Gerhardt) LupePfarrer Joachim Gerhardt (Foto: L. Gerhardt)

Pfarrer Joachim Gerhardt

Pfarrer Joachim Gerhardt leitet zugleich das Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (siehe auch: www.bonn-evangelisch.de).

An der Lutherkirche wirkt er mit einem Viertel seines Dienstumfangs und sitzt im Presbyterium. Mit Andachten und Sendungen ist Pfarrer Gerhardt regelmäßig im WDR und auf Radio Bonn/Rhein-Sieg zu hören (Termine siehe hier).

Kontakt:
Kurfürstenstr. 20d, 53115 Bonn