Angebote für Erwachsene

Für jeden was dabei

Singen, konzertieren, diskutieren, tanzen, spielen: Luther hat Einiges zu bieten, auch für Menschen, die ansonsten viel eingespannt sind.

Auf frei-bonn.de finden junge Erwachsene Angebote und Formate im Kirchenkreis Bonn.

MUSIK

Kantorei: Montags, 20.00 Uhr im Gemeindezentrum
2 Posaunenchöre: Termine Uli Scharf

KREISE & ANGEBOTE

im Gemeindezentrum

„Bunter Fächer”- Gesprächskreis: 3. Di im Monat, 17.45 Uhr

Kreistanz in der Lutherkirche

Eine Gruppe von Frauen und Männern trifft sich zum Kreistanz im Saal des Gemeindezentrums der Lutherkirche, Kurfürstenstr. 20b in Bonn Poppelsdorf.

Seit der Einschränkungen durch die Covid19-Pandemie tanzen wir in der Regel ohne Körperkontakt mit Abstand im Kreis, manchmal durch Tücher verbunden. Zusätzlich gelten die jeweils aktuellen Bedingung, z. Z: geimpft, genesen oder tagesaktuell getestet.

Zu Tänzen aus Griechenland und Israel habe ich eine besondere Beziehung, Tänze vom Balkan haben wir in den letzten Jahren für uns lieb gewonnen. Der Schwerpunkt liegt bei traditionellen und nicht choreographierten Tänzen. Entscheidend jedoch ist immer, ob die Musik uns in Bewegung bringt. Deshalb zählt nicht Perfektion, sondern Tanzfreude in Gemeinschaft. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Musikalität oder zumindest Interesse an unterschiedlichsten Musikrichtungen erleichtern den Einstieg.

Neue Mitglieder sind jeder Zeit ohne Voranmeldung herzlich willkommen.

Termine für das 1. Halbjahr 2022 (unter Vorbehalt):

07. und 21. Januar

04.  und 18. Februar: 22 Jahre Tanzkreis

04. und 01. März

08. und 22. (?) April (Folkloretanzwochenende mit Christwart Conrad auf der Wevelsburg: 29.04. - 01.05.)

06. und 20.-22. Mai (eingeladen ist Volker Hartz aus Braunschweig)

03. und 17. Juni

Weitere Termine über zoom oder als Ersatz zu obigen Veranstaltungen im Gemeindesaal sind möglich.

Beginn: jeweils von 19.30-20.55 Uhr Mitmachtänze, 21.00-21.30 Uhr schnellere und schwierigere Tänze je nach Bedarf

Ort: Gemeindesaal der Lutherkirche, Kurfürstenstr. 20b, in Bonn Poppelsdorf

Es gibt keine festgelegte Kursgebühr.

Leitung: Siegrid Schierbaum

KREISE & ANGEBOTE

Im Pfarrhaus Veermann, Kurfürstenstr. 20c:

Spieleabend: 1. Do im Monat, 19.45 Uhr
Theologischer Arbeitskreis: Dienstags, 19.45 Uhr

Luthertreff / Gesprächskreis für junge Erwachsene 3. Donnerstag, 20 Uhr*** *** ***

In der Gemeindewohnung im Karolinenstift, Kurfürstenstr. 20a:

Ökumenischer Arbeitskreis: Termine nach Vereinbarung

*** *** ***

Auf frei-bonn.de finden junge Erwachsene Angebote und
Formate im Kirchenkreis Bonn, die sich speziell an diese Altersstufe
richten. Die Bandbreite reicht von einmaligen Projekten, unverbindlichen
Treffen, Veranstaltungsreihen bis zu regelmäßigen Gruppentreffen.

26.04.2010