Gemeinschaft und Kirche erleben: Konfirmanden an der Lutherkirche (Foto: J. Gerhardt)

Lutherkirchengemeinde Bonn

AKTUELL: Konfirmationsunterricht an der Lutherkirche in Corona-Zeiten – Infos zum KU bis März 2021

Willkommen auf der Konfirmations-Online-Seite der Lutherkirche. Hier findet Ihr Aktuelles und Aufgaben zum Konfirmationsunterricht bis März. Zudem die Information, dass wir die Konfirmation auf den 25./26. September 2021 verschoben haben.

Wir planen auch in der Lutherkirchengemeinde den Konfirmationsunterricht auf Sicht und verfolgen aufmerksam die Entwicklung in den Schulen und die Vorgaben der staatlichen Stellen. Im verantwortungsvollen Rahmen versuchen wir anzubieten, was möglich ist und wissen um unsere besondere Verantwortung in dieser Zeit.

AKTUELLE INFORMATIONEN UND AUFGABEN (Stand: 16.03.2021)

Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden, liebe Eltern

durch die Verlängerung des Lock-Downs werden wir auch den Konfirmationsunterricht so lange der Präsenzunterricht an Euren Schulen aufgehoben ist nach Vorgabe der Landeskirche nur digital durchführen können. Also erst einmal bis Ostern. Ich bitte sehr um Verständnis. Wir bekommen das hin ;-)

Neuer Termin Konfirmation: letztes Septemberwochenende 2021

Wir haben beim Elternabend am 25.2. sehr einmütig entschieden, die Konfirmation vom 12./13. Juni 2021 auf das letzte September-Wochenende am 25./26. September 2021 zu verschieben. Der Konfirmationsunterrricht läuft damit weiter jeden Dienstag bis zu den Sommerferien und dann auch einige Stunde noch nach den Sommerferien bis zur Konfirmation.

Konfirmationsfreizeit vom 10.-12. September

Die Konfirmationsfreizeit planen wir fest für das Wochenende vom 10.-12. September 2021 im Laacher Seehaus in der Eifel. Freitagnachmittag bis Sonntagmittag. Weitere Infos folgen, wenn wir mehr wissen! Wir werden uns auch nach den Sommerferien in terminlicher Abstimmung mit der dann neuen Konfi-Gruppe zu weiteren Konfirmationsstunden treffen. Wann, wird noch mitgeteilt.

Konfirmationsunterricht jetzt erst einmal bis auf Weiteres online. Wir entscheiden jede Woche neu, wann es wieder möglich und verantwortbar ist, uns analog vor Ort zu treffen und was die Landeskirche zulässt. Also bis Ostern digital weiter – immer unter demselben Link, den ich Euch am 2.3. neu zugeschickt habe  jeden Dienstag in den bekannten zwei Gruppen wie gehabt. Danke fürs tolle Mitmachen!

Munter weiter und herzlich Grüße auch an Eure Eltern,
Euer Pfarrer Joachim Gerhardt

Konfirmationszeit in Zeiten der Pandemievorsorge an allen Orten und Ecken in unserer Gemeinde (Foto: J. Gerhardt)

Fragen, Bitten, Wünsche?

Haben Sie Fragen, Wünsche, Bitten, Anmerkungen? Sprechen Sie mich gerne an: j.gerhardt@bonn-evangelisch.de , Tel. 0170 800 49 30

Ein großes Ziel vor Augen: Konfirmation in 2021 (Foto: J. Gerhardt)

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Anmeldung zur neuen Konfirmationsgruppe

Infos zur Einladung und Anmeldung für die neue Konfirmationsgruppe 2021/2022 für den Jahrgang 2008 (und älter) finden Sie hier.

ger / 01.11.2020 / zuletzt aktualisiert: 16.03.2021