Tolle Gruppe. die aktuellen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Lutherkirche (Foto: J. Gerhardt)

Lutherkirchengemeinde Bonn Südstadt, Poppelsdorf und Kessenich

Jahrgang 2008: Konfirmationsunterricht 2021/22 – Hier aktuelle Infos und alle Termine – Stand: März 2022

Hier aktuelle Informationen zum Konfirmationsunterricht für den aktuellen Jahrgang und auch zur Feier und Durchführung der Konfirmation im Juni. (Stand: 31. März 2022)

Termine, Elternabend, Freizeit und Konfirmationsplanung (Stand: 31. März 2022)

Weiterhin jeden Dienstagnachmittag Konfirmationsunterricht (mt Maske und der schulmäßig geforderten Testung). Unser Ziel: So lange die Schulen mit Präsenzunterricht offen sind, wollen wir auch den Konfirmationsunterricht anbieten.

Sonntag, 30. Januar, 10.30 Uhr: Mitwirkung am Gottesdienst mit Pfarrer Gerhardt in der Lutherkirche (am besten 10.15 Uhr vor Ort sein)

Karnevalssonntag, 27. Februar, 10.30 Uhr: Mitwirkung am Chanson-Gottesdienst mit Pfarrer Gerhardt in der Lutherkirche (am besten 10.15 Uhr vor Ort sein)

Samstag, 26. März 2022: Konfirmanden-Workshop im Gemeindezentrum (10-15 Uhr) inkl. Mittagessen

Sonntag, 27. März 2022, 10.30 Uhr: Vorstellungs-Gottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Lutherkirche (hier auch Taufe der noch nicht getauften Jugendlichen)

Mittwoch, 30. März 2022, 18.00-19.30 Uhr: Elternabend im Gemeindezentrum (oder der Wiese dahinter, Kurfürstenstr. 20b) mit Infos und Absprachen zur Konfirmation und zur Konfirmationsfreizeit

13.-15. Mai 2022: Konfirmationsfreizeit im Laacher Seehaus in der Eifel (Freitag, 18.00 Uhr bis Sonntag 13.00 Uhr mit bzw. in Fahrgemeinschaften organisierter An- und Abreise)

Samstag/Sonntag, 18./19. Juni 2022: FEIERLICHE KONFIRMATION
Samstag: 18.00 - ca. 19.15 Uhr Abendmahlsgottesdienst (mit den Konfirmationskurzpredigten unserer Konfirmandinnen und Konfirmanden. Immer ein erster Höhepunkt der Konfirmation. Tipp: Laden Sie auch dazu gerne Ihre Gäste bereits ein!)
Sonntag: 10.30 - ca. 11.45 Uhr Einsegnung
ein gemeinsamer Gottesdienst für die ganze Gruppe. Für jede Familie wird eine Bank freigehalten ca. 9-11 Plätze, weitere Plätze in freier Besetzung möglich. Anfang Juni gibt es eine Einschätzung, wie viele weitere Plätze wir angesichts des Pandemieverlaufs freigeben werden können.
Ein Gruppenbild mit allen ensteht am Sonntag durch eine Fotografin
(Das ist der gemeinsam verabredete Stand nach den Beratungen am Elternabend Ende März)

Kirche erkunden 1: Konfirmationsunterricht an der Lutherkirche in der Bonner Südstadt (Foto: J. Gerhardt)

Kirche erkunden 2: Konfirmanden im Dachstuhl der Lutherkirche (Foto: J. Gerhardt)