Gemeinschaft erleben und kreativ sein. Konfirmationszeit an der Lutherkirche (Foto: Joachim Gerhardt)

Lutherkirchengemeinde Bonn Südstadt, Poppelsdorf und Kessenich

Anmelden zum Konfirmations-Unterricht 2022/2023 ab sofort

Alle interessierten Jugendlichen (Jahrgang 2009 und älter) sind herzlich eingeladen zum Konfirmationsunterricht. Die neue Gruppe beginnt nach den Sommerferien und führt zur Konfirmation, voraussichtlich am 17./18. Juni 2023.

Der Konfirmandenunterricht, immer am Dienstagnachmittag bei uns im Gemeindezentrum, ist kein Schulunterricht, sondern bietet die Chance, Kirche kennenzulernen und zu schauen, ob Glaube, Hoffnung und Liebe bei allen Zweifeln, die auch zum Glauben dazugehören, etwas für einen persönlich sind. Gemeinsam wollen wir erfahren, wie wichtig die Verantwortung für das Leben ist, hier vor Ort wie global. Vor allem wollen wir eine tolle Zeit der Gemeinschaft erleben, so unterschiedlich jede und jeder ist. Denn Gemeinschaft macht Glauben aus! Auf eine erste Freizeit fahren iwir vom 16.-18. September 2022 in eine Jugendherberge in der Eifel.

Wichtig: Auch noch nicht getaufte Jugendliche sind wie immer herzlich willkommen, an der Konfirmationszeit teilzunehmen und sich dann, wenn gewünscht, taufen und konfirmieren zu lassen.

Anmeldung, Kontakt und Infos hier

Für weitere Infos, zu einem ersten Anmeldetreffenung und vor allem für ein erstes Kennenlernen hatten wir bereits eingeladen am 4. April 2022. Weitere Anmeldungen sind aber immer noch und gerne möglich. Nehmen Sie am besten rasch direkt Kontakt auf mit mir bzw. im Gemeindebüro. Sie können auch gerne schon das Anmeldeformular (unten auf dieser Seite) herunterladen, ausfüllen und an unser Gemeindebüro Lutherkirche schicken:

Kontakt: Gemeindebüro (Frau Schneider) Tel. 0228 / 21 99 59 (buero@lutherkirche-bonn.de) oder Pfarrer Joachim Gerhardt (j.gerhardt@bonn-evangelisch.de).

Vor den Sommerferien erhalten Sie von uns eine Informationen mit allen Terminen und was noch wichtig ist für eine tolle Konfirmandenzeit.

Die Lutherkirchengemeinde freut sich auf alle unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Pfarrer Joachim Gerhardt

Weitere Infos immer auch: www.lutherkirche-bonn.de

Alle Termine auf einen Blick:

Dienstag, 23. August 2022, 16.30 - 17.45 Uhr: Beginn des Konfirmationsunterrichts im Gemeindezentrum (Kurfürstenstr. 20b)

Donnerstag, 1. September 2022, 19.00-20.30 Uhr: Elternabend im Gemeindezentrum

17.-19. September 2022: Erste Konfirmandenfreizeit

Samstag, 19. März 2023: Konfirmanden-Workshop an der Lutherkirche mit Gottesdienst am Sonntag, 20. März, 10.30 Uhr, in der Lutherkirche

28.-30. April 2023: 2. Freizeit zur Vorbereitung der Konfirmation

Samstag/Sonntag, 17./18. Juni 2023: Konfirmation