Weihnachten in der Lutherkirche: 2020 anders, aber wir feiern Weihnachten und das auch wieder stimmungsvoll und mit Ihnen verbunden, auch online (Foto: Christian Oeser)

Gottesdienste in und aus der Lutherkirche in der Bonner Südstadt:

AKTUELL: Übersicht zu unseren Online-Gottesdiensten: Advent und Weihnachten bis zum Jahreswechsel – Feiern Sie mit uns!

Alle Gottesdienste finden statt – nur nicht in präsenter Form mit Gemeinde vor Ort in der Kirche. Sie werden entweder als Video- oder als Audio-Gottesdienste vorbereitet. Wir haben hier alle Details für Sie zusammengestellt.

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Gottesdienste,

aufgrund der coronabedingten Absage der Präsenzgottesdienste mit Gemeinde vor Ort in unserer Lutherkirche hier unsere aktuellen Planungen für Zeit vom 4. Advent bis zum 10. Januar 2021:

Die Kirche wird zu Weihnachten festlich geschmückt. Außen planen wir die Lutherkirche an Heiligabend besonders zu illuminieren. Um die Kirche herum werden zudem Weihnachtsbäume leuchten. Alle Gottesdienste finden statt, aber nicht in präsenter Form. Sie werden entweder als Video- oder als Audio-Gottesdienste vorbereitet.

Sonntag, 4. Advent, 20.12.2020:

Audio-Gottesdienst mit Pfarrerin Ulrike Veermann (Musik Christian Burgmann und Yeain Lee) zu hören auf www.lutherkirche-bonn.de

HEILIGABEND 24.12.2020:

Video-Gottesdienst

zu sehen auf der Youtube-Seite der Lutherkirche. Die Kollektenempfehlung zu diesem Gottesdienst entnehmen Sie bitte dem Link.

Video-Gottesdienst

WEIHNACHTSFEIERTAGE 25.12.2020 und 26.12.2020:

Singegottesdienst: Texte im Wechsel mit Weihnachtsliedern, gesungen von unserer Kantorin, Yeain Lee - zum Mitsingen für Zuhause mit Pfarrerin Ulrike Veermann (Liedtexte weiter unten zum Download):

Sonntag, 27.12.2020:

Audio-Gottesdienst

mit Vikar Christoph Pottgießer. Die Kollektenempfehlung zu diesem Gottesdienst entnehmen Sie bitte dem Link.

SILVESTER 31.12.2020:

18.00 Uhr: Altjahresabendgottesdienst Von guten Mächten wunderbar geborgen" mit Pfarrer Joachim Gerhardt:

zu sehen auf der Youtube-Seite der Lutherkirche.mit Yeain Lee (Klavier und Orgel) & Erik Nestler (Saxophon) / Weitere Infos hier. Die Kollektenempfehlung zu diesem Gottesdienst entnehmen Sie bitte dem Link.

Alle weiteren Termine ergänzen wir zeitnah!

Zusätzlich wird es einen Weihnachtsgottesdienst in Schriftform geben, von der Homepage herunter zu laden, oder auf Wunsch auch per Post zugeschickt.

Gemeinsames Läuten am Heiligen Abend von Lutherkirche und St. Sebastian, um 19.00 Uhr - als Zeichen der Ökumene

Wir würden uns freuen, wenn am Heiligen Abend viele weitere Glocken der Bonner Kirchen läuten (vielleicht sogar im ganzen Land) und Sie zu dieser Zeit auf Ihre Balkone treten oder die Fenster öffnen, um mit uns allen nach dem Läuten in das "O du Fröhliche" einzustimmen:

Weitere Infos folgen ...

uv/csc/ger / 19.12.2020