Pfarrerin Ulrike Veermann (Foto: C. Oeser)

Gebet und Musik

Gedanken und Musik für Sie zum Gründonnerstag aus der Lutherkirche

Als Ersatz für einen Gottesdienst laden wir Sie herzlich ein, sich unsere Andacht von Pfarrerin Ulrike Veermann mit Musik - gespielt von Marc Jaquet - nach Hause zu holen.

Folgen Sie diesem Link zum Podcast:

Text: Pfarrerin Ulrike Veermann

Musik: Kantor Marc Jaquet Kantor ("Reflections on St. Clement" (Der Tag, mein Gott, ist nun vergangen) von Franklin D. Ashdown und "Ach bleib bei uns, Herr Jesu Christ, BWV 649" von Johann Sebastian Bach)

Kollekte: Die Gottesdienste fallen aus. Das bedeutet nicht nur, dass uns die Gemeinschaft fehlt, nein, es heißt auch, dass die Solidarität mit Werken und Einrichtungen unserer Kirche und der Kirchen in der Diaspora auf der Strecke zu bleiben scheint.

Die von der Landeskirche beschlossenen Kollekten entfallen. Die Lutherkirchengemeinde hat entschieden, Ihnen jeweils den Zweck der Ausgangskollekte, die eigentlich vorgesehen war zu nennen. Für diesen Sonntag finden Sie alle Details im Download unten auf dieser Seite. Wenn Sie mögen können Sie eine Spende auf unser Konto machen, die Spendenbescheinigung erhalten Sie umgehend (Kontonummer auf dieser Website unter dem Button Spenden).

Auf jeden Fall wird unsere Gemeinde jeden Sonntag 200€ aus den Rücklagen an den jeweiligen Kollektenempfänger weiterleiten. Das ist Gemeindesein über die Grenzen hinweg. Wir sind dankbar, dass wir diese Zusage machen können.

Vorschau:

Karfreitag: Podcast-Andacht mit Pfarrer Joachim Gerhardt

Ostersonntag: Podcast-Andacht mit Pfarrerin Ulrike Veermann

Ostersonntag: "Wenn Sie mögen, spitzen Sie doch nach dem Osterglockenläuten der Lutherkirche gegen 10.30 Uhr ihre Ohren! Ein seltener Vogel wird die Osterbotschaft rund um die Lutherkirche in den Äther flöten und in Ihnen allen die unzerstörbare Freude der Auferstehungstatsache versuchen zu entfachen!" (Susanne Schietzel). Weitere Informationen unter: https://www.general-anzeiger-bonn.de/bonn/stadt-bonn/floetistin-aus-bonn-spielt-fuer-menschen-im-krankenhaus_aid-49808791

Ostermontag: Podcast-Andacht mit Vikar Christoph Pottgiesser

uv/csc / 09.04.2020