Bevor beim Sommerfest in den Kindertagesstätten gefeiert wird, lädt Pfarrerin Ulrike Veermann zum Familiengottesdienst ein (Foto: C. Schrade).

Gottesdienst und Sommerfest

"Wackelzähne" der Kindertagesstätten beenden ihre Kindergartenzeit mit Familiengottesdienst

Am Sonntag, 08. Juli 2018, um 10.30 Uhr lädt die Lutherkirche zum Familiengottesdienst zusammen mit den Kindertagesstätten Luthers Arche und Luthers Garten ein. Die  "Wackelzähne", die nach den Sommerferien in die Schule kommen, werden verabschiedet.

Wenn "Luthers" Vorschulkinder den Segen für ihren weiteren Lebensweg von Pfarrerin Ulrike Veermann im Familiengottesdienst erhalten, wird es auch für die Erzieherinnen und Erzieher rund um Sylvia Monschau, die Leiterin der beiden Einrichtungen, "ernst": es heißt Abschied nehmen von den Kindern, die sie drei bis sechs Jahre fast täglich begleitet haben.

Da kann schon mal die eine oder andere Träne vor Rührung fließen! Dann sind Eltern, Erzieherinnen, Erzieher und natürlich die Kinder stolz und bewegt, dass es jetzt so weit ist, dass sie, die Kinder, "(endlich) die Großen" sind und bald in die Schule gehen!

Es ist gute Tradition in der Lutherkirche diesen Lebensabschnitt am gleichen Tag auch mit dem Sommerfest in der Kindertagesstätte zu würdigen. Beide Einrichtungen laden alle ihre Kinder und Eltern herzlich zu einer "Reise um die Welt" ein:

Wann und wo?

Familienzentrum und Kindertagesstätte Luthers Arche, Sternenburgstr. 90, 53115 Bonn, von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Kindertagesstätte Luthers Garten, Gerhard-Samuel-Str. 2, 53129 Bonn, von 14.30 Uhr bis 18.00 Uhr

csc / 27.06.2018