Evangelische Lutherkirchengemeinde Bonn lädt ein:

Anmeldung zum neuen Konfirmationsunterricht für den Jahrgang 2003 und älter

Herzliche Einladung für alle Jugendlichen Jahrgang 2003 (und älter) zum Konfirmationsunterricht 2016/2017 in der Lutherkirchengemeinde. Hier die wichtigsten Termine und Infos auf einen Blick:

Konfirmandenzeit in der Lutherkirche: Kirche erleben und gemeinsam Spaß haben wie hier die aktuelle Konfirmationsgruppe (Foto: Uwe Janser)

Zur Anmeldung bittet ich Konfirmand/in und Eltern am Donnerstag, 28. April 2016, von 17.30 - 18.15 Uhr ins Gemeindehaus an der Lutherkirche (Kurfürstenstr. 20b) zu einer Anmeldeinformation und auch um sich zumindest einmal kurz persönlich kennenzulernen. Im Anschluss besteht bis 18.45 Uhr noch die Möglichkeit zu persönlichen Einzelgesprächen.

Gemeinsam Gottesdienst feiern wie hier auf der Konfirmandenfreizeit (Foto: J. Gerhardt)

Willkommen, auch wenn noch nicht getauft

Wie immer sind auch Jugendliche, die nicht getauft sind, herzlich willkommen, am Konfirmandenunterricht teilzunehmen und dabei selbst zu entscheiden, ob sie sich taufen und konfirmieren lassen wollen.

Unsere Konfirmationszeit beginnt nach den Sommerferien, am 30. August 2015, immer am Dienstagnachmittag von 16.30 - 17.45 Uhr. Die Konfirmation feiern wir voraussichtlich am Wochenende, 1./2. Juli 2017.

Zur Anmeldung und Kennenlernen bringen Sie bitte, wenn vorhanden, die Taufurkunde mit. Der Konfirmandenunterricht umfasst zwei Wochenendfreizeiten, eine am Anfang und eine am Ende der Konfirmandenzeit – erfahrungsgemäß zwei Höhepunkte der gemeinsamen Zeit – sowie ein Wochenend-Workshop im Frühjahr in der Lutherkirche. Unsere Bitte: Machen Sie das für alle offene Angebot des Konfirmationsunterrichtes auch im Freundeskreises bekannt. Denn nicht jeden interessierten Jugendlichen erreichen wir per Post. So Sie am Anmeldetermin nicht können, vereinbare ich gerne einen eigenen Termin.

Die Lutherkirchengemeinde freut sich auf unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Ihr Pfr. Joachim Gerhardt

Kontakt: Pfr. Joachim Gerhardt, Tel. 0228 / 6880 - 301 / j.gerhardt@bonn-evangelisch.de

ger / 17.02.2016