Kirchenmusik

Herzliche Einladung zum Offenen Singen und Orgelvorspiel mit den Kandidaten zum Kantor, zur Kantorin an der Lutherkirche

Wer tritt die Nachfolge von unserem Kantor Berthold Wicke an? Mögliche Kandidatinnen und Kandidaten, tolle Musikerinnen und Musiker, stellen sich vor. Nehmen Sie teil am Offenen Singen: Montag, 26.10. und 2.11.2015.

Alle dürfen mitsingen beim Offenen Singen mit unseren Kandidatinnen und Kandidaten für die Kantorenstelle an der Lutherkirche (Foto: Archiv)

Unser langjährige Kantor Berthold Wicke geht zum April 2016 in den Ruhestand. Nun geht es darum, einen guten Nachfolger, eine gute Nachfolgerin für diesen für unsere Gemeinde so wichtigen Bereich zu finden. Ein Wahlausschuss aus dem Presbyterium hat sich nach einem ersten Auswahlverfahren für vier Kandidatinnen und Kandidaten entschieden, die nun in der Lutherkirche an der Orgel vorspielen werden, jeweils eine Kinder-  und Kantoreiprobe leiten werden sowie ein Offenes Singen mit der Gemeinde.

Zum öffentlichen Orgelspiel sowie zum Offenen Singen in der Lutherkirche ist die Gemeinde herzlich eingeladen, montags (jeweils zwei Kandidaten). 26. Oktober und 2. November 2015, zwischen 17.00 und ca. 19.00 Uhr. Zuvor findet die Probe des Kinderchors statt und abends die Probe mit unserer Kantorei. Die Kantorenstelle an der Lutherkirche ist eine sogenannte "A-Stelle für Kirchenmusik". Wir freuen uns auf unsere Kandidatinnen und Kandidaten und sagen: Danke für Ihre Bewerbung und herzlich willkommen!

Joachim Gerhardt / 22.10.2015