Lutherkirchengemeinde Bonn:

Einladung zum Konfirmationsunterricht 2015/2016

Herzliche Einladung für alle Jugendlichen Jahrgang 2002 (und älter) zum Konfirmationsunterricht 2015/2016 in der Lutherkirchengemeinde. Hier die wichtigsten Termine und Infos auf einen Blick:

Konfirmandenunterricht an der Lutherkirche vermittelt Werte und christliches Grundwissen, soll vor allem aber auch Gemeinschaft und Fröhlichkeit stiften (Foto: Joachim Gerhardt)

Zur Anmeldung bittet Pfarrer Joachim Gerhardt Konfirmand/in und Eltern am Donnerstag, 23. April 2015 von 17.30 - 18.15 Uhr ins Gemeindehaus an der Lutherkirche (Kurfürstenstr. 20b) zu einer Anmeldeinformation und auch um sich zumindest einmal kurz persönlich kennenzulernen. Im Anschluss besteht bis 18.45 Uhr noch die Möglichkeit zu persönlichen Einzelgesprächen.

Alternativtermin: Mittwoch, 27. Mai 2015, 17.30 Uhr im Gemeindezentrum (bitte vorher Pfr. Gerhardt Bescheid sagen)

Willkommen, auch wenn nicht getauft

Wie immer sind auch Jugendliche, die nicht getauft sind, herzlich willkommen, am Konfirmandenunterricht teilzunehmen und dabei selbst zu entscheiden, ob sie sich taufen und konfirmieren lassen wollen.

Unsere Konfirmationszeit beginnt nach den Sommerferien, am 18. August 2015, immer am Dienstagnachmittag von 16.30 - 17.45 Uhr. Die Konfirmation feiern wir voraussichtlich am Wochenende, 25./26. Juni 2016.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte, wenn vorhanden, die Taufurkunde mit. Der Konfirmandenunterricht umfasst zwei Wochenendfreizeiten, eine am Anfang (25.-27. September 2015) und eine am Ende der Konfirmandenzeit – erfahrungsgemäß zwei Höhepunkte der gemeinsamen Zeit – sowie ein Wochenend-Workshop im Frühjahr in der Lutherkirche.

Unsere Bitte: Machen Sie das für alle offene Angebot des Konfirmationsunterrichtes auch im Freundeskreises bekannt, denn nicht jeden interessierten Jugendlichen erreichen wir per Post. So Sie am Anmeldetermin nicht können, vereinbare ich gerne einen eigenen Termin.

Die Lutherkirchengemeinde freut sich auf unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Ihr und Euer
Pfr. Joachim Gerhardt