Anmeldung ab sofort

Herzliche Einladung: Gestalten Sie mit uns den Offenen Advent 2013

Machen Sie mit! Auch dieses Jahr soll es wieder einen "Lebendigen Advent" in unserer Gemeinde geben. Jeden Abend, 18.00 Uhr, wollen wir uns gemeinsam auf Weihnachten einstimmen. Alle weiteren Infos finden Sie hier.

Werbung für den "Offenen Advent": ein Projekt, das die Generationen, Nachbarm und unsere Gemeinde miteinander verbindet(Foto: J. Gerhardt)

Konkret bedeutet das: Vom 1. bis zum 23. Dezember 2013 möchten wir jeweils um 18.00 Uhr an einem anderen Haus ein „Adventsfenster öffnen“. Die Aktion findet draußen vor dem Haus (oder im Garten) der jeweiligen Gastgeber statt und sollte maximal 15-20 Minuten dauern. Die Gastgeber schmücken ein von außen gut sichtbares Fenster mit der Zahl des jeweiligen Tages und gestalten ein kleines Programm vor ihrer Haustür (z.B. mit einer kleinen Adventsgeschichte oder mit Musik, ein, zwei Liederm, einem Gedicht oder Gebet).

Wir suchen nun Gastgeberinnen und Gastgeber, die ein Adventsfenster an ihrem Haus öffnen möchten! Im November wird ein Vorbereitungstreffen stattfinden. Dabei werden wir die Termine koordinieren und Ihnen bei der Gestaltung des Fensters und des kleinen Programms, so gewünscht, gerne zu Seite stehen.

Bitte melden Sie sich sofort, spätestens bis Ende Oktober, bei unserem Presbyter und Koordinator Theo Nürnberg (Tel. 21 04 91 / E-Mail: t.nuernberg@lutherkirche-bonn.de ).

Wir freuen uns, wenn Sie (wieder) mit dabei sind!

Ihr Pfarrer Joachim Gerhardt

P.S. Wenn wir für alle Tage im Advent Gastgeber gefunden haben, erscheint hier auf www.lutherkirche-bonn.de für Sie auch die Übersicht, wer wann wohin einlädt.

06.09.2013