Kinder- und Jugendchor führt auf:

Musical „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ an der Lutherkirche

Der Kinder- und Jugendchor der Lutherkirche führt am Samstag, 15. Februar 2014, 17.00 Uhr das Musical „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ nach dem gleichnamigen Kinohit im Gemeindezentrum auf. Eintritt frei!

Eine große Geschichte toll umgesetzt: die kleinen Schauspielerinnen und Sängerinnen werben für ihre Aufführung (Foto: J. Gerhardt)

Unter Leitung von Kantor Berthold Wicke sind bei der Inszenierung mit Orchesterbegleitung dieses Mal auch die Eltern, die Pfarrerin, der Pfarrer sowie der Küster und Kantor der Gemeinde in diversen Rollen zur Mitwirkung gefragt. Im Mittelpunkt jedoch stehen natürlich die Jugendlichen und Kinder mit ihren Liedern und eindrucksvollen Szenen. Ein großer Spaß mit Tiefgang, großen Gefühlen – und toller Musik!

Die Geschichte über einen erfolglosen Musiker, der als Musiklehrer in ein Heim für (vermeintlich) schwer erziehbare Schüler kommt, war unter dem Originaltitel "Les Choristes" 2004 in Frankreich wie in Deutschland ein großer Erfolg und lockte achteinhalb Millionen Besucher in die Kinos. Eine packende wie liebevolle Handlung über Erziehung und das Erwachsenwerden, über Phantasie und die Kraft der Musik.

Ort: Gemeindezentrum an der Lutherkirche, Kurfürstenstraße 20b, 53115 Bonn

ger / 11.10.2013