Lutherkirchengemeinde Bonn:

Infos und Anmeldung: Konfirmantionsunterricht 2013/2014

Interesse am Konfirmationsunterricht in der Lutherkirchengemeinde 2013/2014? Hier alle Informationen sowie die Einladung für den Geburtsjahrgang 2000 und zum Anmeldegespräch am Donnerstag, 25. April 2013.

Viele neue Einblicke: die Vorbereitung auf die Konfirmation in der Lutherkirche (Foto: J. Gerhardt)

Liebe Konfirmandin, lieber Konfirmand, liebe Eltern,

hiermit lädt Dich die Lutherkirchengemeinde herzlich zum nächsten Konfirmandenunterricht ein. Wir freuen uns, mit Dir und vielen weiteren netten Jugendlichen auf eine tolle gemeinsame Zeit bis zur Konfirmation, die ein großes Fest ist für Dich und unsere ganze Gemeinde.

Aktuell eingeladen zur Konfirmandenzeit 2013/2014 sind alle Jugendlichen des Jahrgangs 2000 (und älter) Übrigens: Auch Nichtgetaufte sind herzlich willkommen und können dann im Rahmen des Unterrichts entscheiden, ob sie sich auch taufen und konfirmieren lassen wollen.

Für ein erstes Kennenlernen bitte ich Dich und Deine Eltern am Donnerstag, 25. April 2013 – im Zeitraum zwischen 17.00 und 18.30 Uhr – zu einem kurzen persönlichen Anmeldegespräch (etwa 15 Minuten) ins Gemeindehaus an der Lutherkirche (Kurfürstenstr. 20b).

Die Konfirmationszeit beginnt nach den Sommerferien, am 10. September 2013, immer eine Stunde am Dienstagnachmittag. Die Konfirmation feiern wir voraussichtlich am Wochenende, 1. Juni 2014. Zu der Anmeldung bringt Ihr bitte, so vorhanden, die Taufurkunde mit. Der Konfirmandenunterricht umfasst zwei Wochenendfreizeiten, eine Freizeit am Anfang und eine am Ende der Konfirmandenzeit – erfahrungsgemäß zwei der stimmungsvollen Höhepunkte der gemeinsamen Zeit – sowie ein Wochenende-Workshop im Frühjahr in der Lutherkirche.

Eine Bitte habe ich noch: Mache das für alle offene Angebot des Konfirmationsunterrichtes im Freundeskreises bekannt, denn nicht jeden interessierten Jugendlichen erreichen wir per Post. So Du oder Deine Eltern am Anmeldetermin nicht könnt, vereinbaren wir gerne einen eigenen Termin.

Die Lutherkirchengemeinde freut sich auf unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Ihr und Euer Pfr. Joachim Gerhardt

Kontakt: Pfr. Joachim Gerhardt, Tel. 0228 / 6880 – 301, E-Mail: j.gerhardt@bonn-evangelisch.de

ger / 11.03.2013