Erinnerung an ein großes Fest vor 50 und mehr Jahren

Einladung zur Goldkonfirmation in der Lutherkirche

Feiern Sie mit! Wie jedes Jahr richtet die Lutherkirchengemeinde die Goldkonfirmation zentral für den Bonner Kirchenkreis aus: am Sonntag, 21. April 2013.

Viele kleine und große Erinnerungen an die Konfirmation: hier eine Platzkarte aus der Lutherkirche von 1934 (Foto: Archiv) Viele kleine und große Erinnerungen an die Konfirmation: hier eine Platzkarte aus der Lutherkirche von 1934 (Foto: Archiv)

Mittelpunkt des goldenes Fest ist der Gottesdienst um 10.30 Uhr in der evangelischen Lutherkirche (Reuterstraße 11, 53115 Bonn-Südstadt).

Alle Menschen, die vor 50 Jahren - also 1963 oder früher - in Bonn oder wo auch immer konfirmiert wurden, sind herzlich eingeladen. "In den letzten Jahren haben wir zudem gute Erfahrungen damit gemacht, dass sich auch Menschen angeschlossen haben, die bereits auf 65, 70 oder 75 Jahre ihrer Konfirmation zurückblicken", sagt Pfarrerin Ulrike Veermann, die den Gottesdienst vorbereitet und leitet.

Einen Tag vor der Goldkonfirmation, am Samstag, 20. April 2013, findet um 16.00 Uhr ein Vortreffen zur Einstimmung und zum gegenseitige Austausch im Gemeindezentrum an der Lutherkirche (Kurfürstenstr. 20b) statt. Nach dem Sonntagsgottesdienst sind die Jubilare und ihre Angehörigen außerdem zum Mittagessen im Gemeindehaus eingeladen.

Auch kurzfristig sind noch Anmeldungen möglich. Anmeldeformulare im Gemeindebüro der Lutherkirchengemeinde unter Tel. 0228 / 21 99 59 oder direkt bei Pfarrerin Veermann, Tel. 0228 / 21 71 45.

ger / Evangelischer Kirchenkreis Bonn - Ekir.de / 15.04.2013