Lutherkirchengemeinde Bonn

Lebendiger Advent 2012

Feiern Sie mit uns Advent: Jeden Abend im Dezember für ein paar Minuten vor einer Haustür in unserem Stadtteil in unserer Gemeinde! Lesen Sie hier, wer, wann und wo Sie, Freunde und Nachbarn herzlich empfängt.

Advent: Licht kommt in unsere dunkle Welt und Gemeinschaft. Auch darum feiern wir rund um die Lutherkirche "Lebendigen Advent" (Foto: M.Rütten)

Freundlicher kann man nicht einladen: „Lassen wir den Advent lebendig werden”, wirbt Antje Wasmuth, die das Projekt nun zum dritten Mal bereits organisiert hat. Vom 1. bis zum 23. Dezember hat sich jeweils ein Mensch oder eine Familie in unserer Gemeinde bereit erklärt, um 18.00 Uhr vor der eigenen Tür eine kleine, vielleicht 15-minütige Adventsandacht anzubieten. Ein Text, ein Gedicht wird gelesen, ein Lied gesungen, manchmal spielen Kinder auf der Flöte eine weihnachtliche Melodie, manchmal genießen die Teilnehmer einfach nur die besinnliche Ruhe in der Gemeinschaft.

„Unter freiem Himmel wollen wir uns gemeinsam auf das Kommen Gottes in die Welt vorbereiten”, beschreibt Antje Wasmuth den Sinn dieses segensreichen Projekts. Schauen Sie sich um: Die Gastgeber schmücken ein von außen gut sichtbares Fenster mit der Zahl des jeweiligen Tages. Feiern Sie mit. Es ist Advent! Eine geschenkte Zeit, um ein wenig innerlich zur Ruhe zu kommen.

Hier die Übersicht im Einzelnen:

1 Uli Scharf, Posaunenchor der Lutherkirche, Vor dem Poppelsdorfer Schloss

2 Fam. Risters, Nachtigallenweg 44

3 Pfarrerin Ulrike Veermann, Kurfürstenstr, 20c

4 Fam. Knur, Kurfürstenstraße 20b (Küsterhaus)

5 Fam. Führ, Bennauerstr. 6

6 Fam. Kaldeich / Rathmann, Argelanderstr. 118

7 Frau Lange und Frau Koessler, Goebenstr. 18

8 Fam. Blank, Bolland und Wasmuth, Wielstr. 8-12

9 Fam. Pfr. Gerhardt, Pfarrhaus, Kurfürstenstr. 20d

10 Frau Merkel, Lotharstr. 12

11 Ev. Kindertagesstätte / Familienzentrum Luthers Arche, Sternenburgstr. 90