KUNSTRAUMKIRCHE e.V. und Lutherkirchengemeinde:

"ACH": "Gottesdienst im Kunstmuseum" am Buß- und Bettag

Im Rahmen der Reihe "Gottesdienst im Kunstmuseum" lädt die Lutherkirchengemeinde Bonn und der Verein KUNSTRAUMKIRCHE" ein am Buß- und Bettag, Mittwoch, 21. November 2012, 18.30 Uhr im Bonner Kunstmuseum.

Seit Jahren auch ein ambitionierter Raum zur Begegnung von Kunst und Kirche: das Bonner Kunstmuseum an der Museumsmeile (Foto: Stadt Bonn)

Der Gottesdienstes mit Pfarrer Jürgen Faber und dem Vizedirektor des Museums, Dr. Christoph Schreier, hat das schlichte Motto "Ach". Im Mittelpunkt steht eine Arbeit des Künstlers Georg Herold mit dem Titel "The human factor". Georg Herold, Professor an der Kunstakademie Düsseldorf, gehört zu den prägenden deutschen Künstlern. Musikalische Improvisationen, gespielt von dem Bonner Allround-Musiker Matthias Höhn, begleiten den Gottesdienst. Anschließend sind alle Teilnehmer zum offenen Nachgespräch im Foyer des Museums bei Brot, Käse und Wein eingeladen.

Pfarrer Jürgen Faber: "Wie immer nähern wir uns in einem Dialog den Aussagen des Kunstwerk, setzen es in Beziehung zu biblischen und literarischen Texten". Der Gottesdienst im Kunstmuseum ist dieses Mal zugleich der offizielle Gottesdienst der Lutherkirchengemeinde am evangelischen Feiertag Buß- und Bettag.

Ort: Bonner Kunstmuseum, Museumsmeile, Friedrich-Ebert-Allee 2
www.kunstmuseum-bonn.de