Machen Sie mit!

Einladung zum "Lebendigen Adventskalender" 2011

Jetzt schon an Advent denken? Nur einmal kurz, ist unsere Bitte. Denn wir wollen 2011 wieder einen "Lebendigen Adentskalender" gestalten. Wie das geht und wie stimmungsvoll das ist, darüber informieren wir Sie hier gerne.

Jeder Tag im Advent hat sein Schild: Offener Adventskalender in der Lutherkirchengemeinde

ACHTUNG: 2011 entfällt der Lebendige Adventskalender. Weiter geht es 2012!

Liebe Gemeinde-Mitglieder der Lutherkirche,

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie wieder herzlich zum LEBENDIGEN ADVENT einladen!
Unter freiem Himmel wollen wir uns gemeinsam auf das Kommen Gottes in die Welt vorbereiten.

Vom 29. November bis zum 23. Dezember soll jeweils um 18.00 Uhr an einem anderen Haus ein „Adventsfenster geöffnet“ werden.

Die Adventsaktion findet draußen vor dem Haus (oder im Garten) der jeweiligen Gastgeber statt und sollte maximal 20 min dauern. Die Gastgeber schmücken ein von außen gut sichtbares Fenster mit der Zahl des jeweiligen Tages und gestalten ein kleines Programm vor ihrer Haustür (z.B. Adventsgeschichte, Musik, Lied, Gedicht oder Gebet).

Wir suchen nun Gastgeberinnen und Gastgeber, die ein Adventsfenster an ihrem Haus öffnen möchten! Bitte melden Sie sich bis Ende Oktober bei Familie Wasmuth, Tel. 24 37 67 39 oder 0171 99 56 88 0.

Im November wird ein Vorbereitungstreffen stattfinden. Dabei werden wir die Termine koordinieren und Ihnen bei der Gestaltung des Fensters und des kleinen Programms zu Seite stehen.

Im Namen des Organisationsteams „Lebendiger Advent in Luther“,

Ihre Antje Wasmuth-Pietzuch