Konfirmandinnen und Konfirmanden

Konfirmation und Anmeldung zur neuen Gruppe

Hier finden Sie die alle wichtigen Termine für die aktuelle und die künftige Konfirmandengruppe 2011/2012. Anmeldung für die neue Gruppe nach dem Sommerferien ist am Dienstag, 17. Mai 2011, zwischen 17.30 und 18.30 Uhr im Gemeindezentrum Lutherkirche.

Zum Turnierstart noch siegesgewiss: eine Auswahl unserer aktuellen Konfirmandengruppe beim Konfi-Cup Bonn/Sieg und Rhein im Januar im Troisdorfer SoccerDome (Foto: J.Gerhardt) LupeZum Turnierstart noch siegesgewiss: eine Auswahl unserer aktuellen Konfirmandengruppe beim Konfi-Cup Bonn/Sieg und Rhein im Januar im Troisdorfer SoccerDome (Foto: J.Gerhardt)

Alle Termine auf einen Blick:

- Samstag, 2 Juli, 18.00 Uhr, Abendmahlsgottesdienst zur Konfirmation in der Lutherkirche mit Pfarrer Joachim Gerhardt

- Sonntag, 3. Juli, 10.30 Uhr, Konfirmationsgottesdienst mit Pfarrer Joachim Gerhardt

---------------------------------------

Jetzt anmelden zum neuen Konfirmationsunterricht 2011/2012: Jahrgang 1998

Herzliche Einladung für alle Jugendlichen Jahrgang 1998 (und älter) zum Konfirmationsunterricht 2011/2012. Dazu lade ich Konfirmand/in und Eltern am Dienstag, 17. Mai 2011 –  im Zeitraum zwischen 17.30 Uhr und 18.30 Uhr – zu einem persönlichen Anmeldegespräch (etwa 15 Minuten) ins Gemeindehaus an der Lutherkirche (Kurfürstenstr. 20b) ein.

Wichtig: Auch Nicht-Getaufte sind herzlich willkommen. Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien am 13. September 2011, immer eine Stunde am Dienstagnachmittag.

Die Konfirmation feiern wir voraussichtlich am Sonntag, 17. Juni 2012. Zu der Anmeldung bringen Sie bitte, so vorhanden, die Taufurkunde mit. Der Konfirmandenunterricht umfasst zwei Wochenendfreizeiten, eine Freizeit am Anfang und eine am Ende der Konfirmandenzeit – erfahrungsgemäß zwei der stimmungsvollen Höhepunkte der gemeinsamen Zeit – sowie ein Wochenende-Workshop im Frühjahr in der Lutherkirche.

Unsere Bitte: Machen Sie das für alle offene Angebot des Konfirmationsunterrichtes auch im Freundeskreises bekannt, denn nicht jeden interessierten Jugendlichen erreichen wir per Post. So Sie am Anmeldetermin nicht können, vereinbaren wir gerne einen eigenen Termin.

Die Lutherkirchengemeinde freut sich auf unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Ihr und Euer Pfr. Joachim Gerhardt

Kontakt: Pfarrer Joachim Gerhardt, Tel. 0228 / 6880 - 301