Gottesdienste und Konzerte

Weihnachten und Silvester in der Lutherkirche

Von Heilig Abend bis Silvester in der Lutherkirche: hier eine Übersicht über alle Gottesdienste und das traditionelle Silvesterkonzert

Der Herrnhuter Stern, Sinnbild für die Weihnachtszeit, hängt auch in der Bonner Lutherkirche. (Foto: Archiv) Der Herrnhuter Stern, Sinnbild für die Weihnachtszeit, hängt auch in der Bonner Lutherkirche. (Foto: Archiv)

GOTTESDIENSTE Heiligabend – Freitag, 24. Dezember 2010

15.00 Uhr Familiengottesdienst
„Dein Leben hätte geändert sich”
Mr. Scrooge – ein Musical nach der Weihnachtsgeschichte von Charles Dickens mit dem Kinderchor der Lutherkirche (Pfr´in Ulrike Veermann)

17.30 Uhr Christvesper
„Brich an, o schönes Morgenlicht” (J.S. Bach) - Chöre und Choräle aus dem Weihnachtsoratorium mit der Kantorei und dem Orchester der Lutherkirche (Pfr´in Ulrike Veermann)

22.30 Uhr Christmette
„Hark! The Herald Angels Sing” - Christmas-Jazz mit dem Ensemble „Silent Hight”
Gottesdienst zur Heiligen Nacht mit stimmungsvoller Kerzenmeditation, den wohlvertrauten alten Liedern und Weihnachten auch mal eine Tonart anders mit Christmas-Jazz und dem Ensemble „Silent Hight” (Pfr. Joachim Gerhardt) - anschl. ist die Kirche bei Brot & Wein zum weihnachtlichen Miteinander geöffnet

24.00 Uhr: Um Mitternacht spielen in guter Tradition die Bläser unserer Gemeinde wieder Weihnachts-Choräle vom Turm von St. Sebastian (Ltg. Ulrich Scharf)

GOTTESDIENSTE AN DEN WEIHNACHTSFEIERTAGEN, 25./26. Dezember 2010

Samstag, 1. Weihnachtsfeiertag: 10.30 Uhr (Pfr. Wolfgang Wallrich) und Sonntag, 2. Weihnachtsfeiertag: Singgottesdienst mit den Posaunen (Pfr´in Urike Veermann)

GOTTESDIENST SILVESTER

31. Dezember 18.00 Uhr mit Prädikantin Maike Nowottny (mit Abendmahl)

SILVESTERKONZERT

Silvester – Freitag, 31. Dezember 2010, 22.30 Uhr

„Jahreszeiten” - mit Musik von G.B. Sammartini (Concerto per Flauto dolce), A. Vivaldi (Der Winter) und J.S. Bach (5. Brandenburgisches Konzert, Kantate 51 „Jauchzet Gott in allen Landen”)

Susanna Martin (Sopran), Susanne Schietzel (Flauto dolce), Patrick Dreier (Trompete), Wolfgang Jellinek (Violine), Orchester der Lutherkirche, Berthold Wicke (Cembalo und Leitung)

Silvester-Konzert: 15 € Eintritt (1 Glas Sekt zum Jahreswechsel inklusive)

ger /