4. Bonner KirchenNacht

Luther schlägt auf die Pauke

Auch die Lutherkirche in der Bonner Südstadt beteiligt sich an der 4. BonnerKirchenNacht am Freitag, 26. November 2010 mit einem besonderen Programm von 20.00 Uhr bis in die Nacht. Das Motto lautet "Mirjam schlug auf die Pauke". Herzliche Einladung!

Freitag vor dem 1. Advent, 26. November 2010 Freitag vor dem 1. Advent, 26. November 2010

Es geht um Rhythmus, Tanz und Leidenschaft

Ort: Lutherkirche
Poppelsdorf/Südstadt, Reuterstraße 11/Ecke Kurfürstenstraße
Bus & Bahn-Haltestelle: L 620, 624, 625 „Botanischer Garten“, 621, 623 „Wilhelm-Levison-Platz“, vom Hauptbahnhof zu Fuß ca. 15 Minuten entlang der Poppelsdorfer Allee

Mirjam schlug auf die Pauke – Tanz ist Lust, Tanz ist Leidenschaft, Tanz ist Aufbruch. Mirjam tanzt und lobt Gott. Dieses Lob ist vielstimmig, international und bunt. Jeder macht mit....

20.00 Uhr: Rhythm is it
Percussion mit Ansgar Buchholz & „Stockwerk M“

21.00 Uhr: chulu – let`s dance
Israelische Tänze und Klezmer
Musik zum Zuhören, Zuschauen, Mitsingen und Tanzen.
Michael Neuhalfen führt uns mit seiner Klarinette nicht nur in die leidenschaftliche Welt des osteuropäischen Judentums. Begleitet von Kantor Berthold Wicke am Klavier werden wir zum Singen und Tanzen animiert. Die Tanzanleitung übernimmt Siegrid Schierbaum.

22.00 Uhr: Tango nuevo - Homage an Astor Piazzolla
Um die Schauspielerin und Sängerin Bettina Marugg hat sich ein Ensemble gruppiert u.a. Michael Neuhalfen und Berthold Wicke, die das Feuer, die Sehnsucht und Leidenschaft im Tango lebendig werden lassen.

23.00 Uhr: I will dance – Billy Elliot (Film, 106 Min.)
Billy Elliot, gespielt von Jamie Bell, lebt mit seiner Familie in Nordengland. Obwohl er als Sohn eines Bergarbeiters zum Boxunterricht geschickt wird, interessiert er sich für das  Klassische Ballett, welches in der selben Halle trainiert wird. Aus Neugier wird Leidenschaft, kampfbereit und durchsetzungsfähig. Dem britischen Regisseur Stephen Daldry gelingt in seinem ersten Film  aus dem Jahre 2000 in 106 Minuten ein mit 50 Preisen gekröntes Meisterwerk.

Kleiner Tipp: Besuchen Sie in der Kirchennacht auch unsere Nachbarkirchen gleich um die Ecke: die röm.kath. St. Sebastiankirche (Kirschallee), die Kapelle im Haus Petrus (Gemeinschaftskrankenhaus am Bonner Talweg) und die Begegnungskirche der Evangelisch Freien Gemeinde (EFG / in Räumen der Musikschule, Kirschsallee 23).

Alle Infos zur 4. BonnerKirchenNacht hier oder auf www.bonnerkirchennacht.de

Joachim Gerhardt /