Mitarbeitende im Team "Offene Kirche" gesucht:

Öffnen Sie mit uns die Lutherkirche!

Damit unsere Lutherkirche auch weiterhin werktags geöffnet sein kann, brauchen wir Menschen. Haben Sie Lust und Zeit, die Kirche zu beaufsichtigen? Wollen Sie selbst im Alltag zwei Stunden Ruhe finden? Sprechen Sie uns an - wir freuen uns auf Sie!

Eintrag aus dem Gebetsbuch der offenen Lutherkirche. (Foto: J.Gerhardt) LupeEintrag aus dem Gebetsbuch der offenen Lutherkirche. (Foto: J.Gerhardt)

Nach dem ermutigenden Probelauf der offenen Kirche ab der Passionszeit diesen Jahres, hat das Presbyterium beschlossen, das Angebot bis auf Weiteres auf dauerhaftere Füße zu stellen. Dafür bitten wir um Ihre Unterstützung für das Team „Offene Kirche”. Wir brauchen auf jeden Fall weitere Menschen, die Lust und Muße haben, unserer Lutherkirche Ihre Zeit zu schenken: bei Bedarf immer wieder einmal, zwei Stunden jede Woche oder alle zwei Wochen für zwei Stunden – wie es Ihnen passt. Die Öffnungszeiten sind derzeit montags bis freitags von 15.00 - 19.00 Uhr. Änderungen sind möglich und finden sich entsprechend der Möglichkeiten von interessierten "Kirchendienstlern".

Einen kleinen Einblick in die Lutherkirche auf der Grenze der Südstadt nach Poppelsdorf bekommen Sie hier.

Es strömen unter der Woche keine Massen in unsere Kirche, aber doch erstaunlich viele Menschen suchen immer wieder einmal die Lutherkirche auf als Ort der Ruhe und Besinnung. (Foto: J.Gerhardt) LupeEs strömen unter der Woche keine Massen in unsere Kirche, aber doch erstaunlich viele Menschen suchen immer wieder einmal die Lutherkirche auf als Ort der Ruhe und Besinnung. (Foto: J.Gerhardt)

„Ich öffne unsere Lutherkirche”: Unterstützer-Bogen für die offene Kirche

Ich bin gerne bereit, die „offene Lutherkirche“ bis auf Weiteres, solange ich Zeit und Muße habe, mit meiner Präsenz („stiller Aufsichtsdienst”) in der Kirche zu unterstützen.

O  Jede Woche 2 Std. von (bitte mit Angabe des Wochentags und der Uhrzeit): _______________________

O Alle zwei Wochen 2 Std. von (bitte mit Angabe des Wochentags und der Uhrzeit): _____________________

O Ich kann keine feste Zeiten zusagen, würde nach  Möglichkeit aber als „Springer“ einsetzbar sein.
 Am ehesten zu folgenden Zeiten: ___________________

O  Ich hätte Interesse, über den reinen Aufsichtsdienst hinaus auch interessierte Menschen in die Besonderheiten der Lutherkirche einzuführen und würde mich entsprechend informieren lassen.

O Ich finde das Projekt gut, kann derzeit aber keine verbindliche Mitarbeit zusagen. Sprechen Sie mich bei Zeiten gerne noch einmal an

Name:

Adresse und Telefon-Nr.:

--------------------------------------------------------------------------------
Rückmeldung bitte bis 8. September 2010 an:
Gemeindebüro Lutherkirche. Kurfürstenstr. 20b, 53115 Bonn
Tel. 0228 / 21 99 59 - E-Mail: buero@lutherkirche-bonn.de

Wir sagen: Herzlichen Dank!
Rufen Sie uns an, wenn Sie noch Fragen haben!

Joachim Gerhardt /