Luther beim Ökumenischen Kirchentag in München:

Quartier in Fürstenfeldbruck

Auf zum Ökumenischen Kirchentag nach München! Ein Gruppe unter Leitung von Pfarrer Joachim Gerhardt und Jugendleiter Uwe Janser fährt aus unserer Gemeinde zu dem Großereignis vom 12. - 16. Mai 2010 in die bayrische Hauptstadt.

Immer mit dabei: Unsere Gemeinde auf dem Kirchentag, wie hier 2005 in Hannover. (Foto J.Gerhardt) LupeImmer mit dabei: Unsere Gemeinde auf dem Kirchentag, wie hier 2005 in Hannover. (Foto J.Gerhardt)

Insgesamt 25 Teilnehmer, darunter viele Jugendliche und ehemalige Konfirmandinnen und Konfirmanden, sind dabei. Die Lutherkirchengemeinde stellt damit unter den Bonner Gemeinden wieder eine der größten Gruppen bei den Kirchentagsfahrten - das hat ja bereits Tradition. Untergebracht sind alle Bonner, die sich zentral über den Kirchenkreis angemeldet haben, im Graf-Rasso-Gymnasium im Münchner Vorort Fürstenfeldbruck. "Wir erwarten ein großes Fest des Glaubens und der Ökumene", freut sich Pfarrer Gerhardt. Das biblische Motto des 2. Ökumenischen Kirchentags lautet "Damit ihr Hoffnung habt".

Weitere Infos: www.oekt.de