Konzert und Gottesdienst

Silvester 2009 in der Lutherkirche

Begehen Sie den Jahresübergang 09/10 in der Lutherkirche: geistlich und musikalisch. Um 18.00 Uhr laden wir zu einem meditativen Abendmahlsgottesdienst mit wunderbarer Musik und um 22.30 Uhr zum traditionellen Silvesterkonzert bis eine Minute vor Zwölf.

Silvesterkonzert 22.30 Uhr: Georg Friedrich Händels „Feuerwerksmusik“ mit „Cologne Brass“ steht im Mittelpunkt des diesjährigen Silvesterkonzerts der Lutherkirche. Darüber hinaus bieten das Blechbläserquintett mit Berthold Wicke an der Orgel Highlights aus seinem Repertoire vom Barock bis zum Jazz. Die Mitglieder von „Cologne Brass“ haben sich bereits in verschiedenen Orchestern profiliert (so in den Rundfunksinfonieorchestern des WDR, NDR und MDR). Neben anderen Konzerttätigkeiten ist die Gestaltung der Kölner Dom-Musik als Dombläser ein wesentlicher Bestandteil ihres musikalischen Wirkens.
Eintritt 15,- Euro (incl. 1 Glas Sekt) / Kartenvorverkauf: Gemeindebüro, Tel. 21 99 59

Gottesdienst 18.00 Uhr: „Von guten Mächten wunderbar geborgen” – andächtiger Abendmahlsgottesdienst an der Schwelle vom alten in das neue Jahr mit Pfr. Joachim Gerhardt. Musikalische Gestaltung: Jella Linnert (Violine) & Berthold Wicke (Orgel und Klavier)

Ort: Evangelische Lutherkirche Bonn, Reuterstr. 11, 53115 Bonn-Südstadt/Poppelsdorf

ger /