Weihnachten 2009 - Neujahr 2010:

Alle Gottesdienste im Überblick

Hier eine Übersicht über alle Gottesdienste von Heilig Abend 2009 bis Neujahr 2010 in der Lutherkirche. Herzliche Einladung - Feiern Sie mit!

Herrnhuter Stern, ein Weihnachtsstern in evangelischer Tradition. Er leuchtet auch in der Lutherkirche. (Foto: Archiv) Herrnhuter Stern, ein Weihnachtsstern in evangelischer Tradition. Er leuchtet auch in der Lutherkirche. (Foto: Archiv)

Heiligabend / Weihnachten: Donnerstag, 24. Dezember
15.00 Uhr: Familienchristvesper mit dem Weihnachtsspiel, vorbereitet von den Kinderchören und Leitung und Regie Kantor Berthold Wicke und Pfr´in Ulrike Veermann

17.30 Uhr: Christvesper mit der Kantorei (Pfr´in Veermann)

23.00 Uhr - 23.55 Uhr: Christmette mit dem Ensemble „Silent Night“: Michael Neuhalfen (Klarinette), Thomas Bräuer (Cello) & Berthold Wicke (Orgel und Klavier).Thema: "Es ist ein Ros entsprungen". Tradition hat in unserer Kirche der stimmungsvolle Gottesdienst zu Kerzenschein in der Heiligen Nacht mit den alten Texten und Weihnachtsliedern sowie besonderer Musik: dieses Mal weihnachtliche Klezmer- und Jazz-Improviationen.
Im Anschluss ab kurz vor Zwölf bleibt die Kirche bei Wein, Brot & Käse geöffnet, bis der letzte gegangen ist.
(Pfr. Joachim Gerhardt)

0.00 Uhr: Traditionelles Turmblasen der Lutherkirchenbläser (Ltg. Ulrich Scharf)zur Heiligen Nacht vom Turm unserer katholischen Schwesterkirche St. Sebastian (mit Glühwein mit und ohne Alkohol)

1.Weihnachtsfeiertag, Freitag, 25. Dezember, 10.30 Uhr: Abendmahlsgottesdienst (Vikar Christopher König)

2.Weihnachtsfeiertag, Samstag, 26. Dezember, 10.30 Uhr: Singegottesdienst mit den Posaunen, endlich einmal einfach nur singen. (Pfr´in Veermann)