Losung für den 05.10.2022

Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, da will ich mit dem Hause Israel und mit dem Hause Juda einen neuen Bund schließen. Jeremia 31,31

Sie sind Israeliten, denen die Kindschaft gehört und die Herrlichkeit und die Bundesschlüsse und das Gesetz und der Gottesdienst und die Verheißungen, denen auch die Väter gehören und aus denen Christus herkommt nach dem Fleisch. Römer 9,4-5

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Glocke

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden Sie Infos zu Gottesdienst, Kindergottesdienst, Taufe und Trauung.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

Spenden

Spenden Sie

PROtestant

Logo PROTESTANT

PROtestant

Angebote für Erwachsene

Für jeden was dabei

Singen, konzertieren, diskutieren, tanzen, spielen: Luther hat Einiges zu bieten, auch für Menschen, die ansonsten viel eingespannt sind.

Auf frei-bonn.de finden junge Erwachsene Angebote und Formate im Kirchenkreis Bonn. Bild-LupeAuf frei-bonn.de finden junge Erwachsene Angebote und Formate im Kirchenkreis Bonn.

MUSIK

Kantorei: Montags, 20.00 Uhr im Gemeindezentrum
2 Posaunenchöre: Termine Uli Scharf

KREISE & ANGEBOTE

im Gemeindezentrum

„Bunter Fächer”- Gesprächskreis: 3. Di im Monat, 17.45 Uhr

Kreistanz in der Lutherkirche

Eine Gruppe von Frauen und Männern trifft sich zum Kreistanz im Saal des Gemeindezentrums der Lutherkirche, Kurfürstenstr. 20b in Bonn Poppelsdorf.

Tänze aus Griechenland und Israel haben vor 30 Jahren meine Begeisterung für den Kreistanz geweckt. Der Schwerpunkt liegt eher auf traditionellen Tänzen. Stimmige Choreographien und in die Beine gehende Musik bestimmen meine Auswahl der Tänze aus allen Teilen der Welt.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Jede und jeder ist auch ohne Voranmeldung herzlich willkommen und bereichert den Kreis.

Termine für das 2. Halbjahr 2022 (unter Vorbehalt):

05. (?) und 19. August

02. und 16. September sowie am 11. September, um 18.00 Uhr "Tanzgottesdienst in Luther"

07. (?) und 21. Oktober ( 30. September bis 03. Oktober "Tanzen mit Christwart in Steineberg")

04. und 11. sowie 18. November (am 11. November findet zunächst um 19 Uhr die "Getanzte Friedensandacht" statt, es folgt die Kreistanzgruppe von 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr)

02. und 16. Dezember

06. und 20. Januar 2023

Beginn: 19.30 bis – 21:00 oder 21.30  Uhr je nach Kondition

Es gibt keine festgelegte Kursgebühr.

Ort: Gemeindesaal  Kurfürstenstr. 20b in Bonn Poppelsdorf

Leitung: Siegrid Schierbaum

KREISE & ANGEBOTE

Im Pfarrhaus Veermann, Kurfürstenstr. 20c:

Spieleabend: 1. Do im Monat, 19.45 Uhr
Theologischer Arbeitskreis: Dienstags, 19.45 Uhr

Luthertreff / Gesprächskreis für junge Erwachsene 3. Donnerstag, 20 Uhr*** *** ***

In der Gemeindewohnung im Karolinenstift, Kurfürstenstr. 20a:

Ökumenischer Arbeitskreis: Termine nach Vereinbarung

*** *** ***

Auf frei-bonn.de finden junge Erwachsene Angebote und
Formate im Kirchenkreis Bonn, die sich speziell an diese Altersstufe
richten. Die Bandbreite reicht von einmaligen Projekten, unverbindlichen
Treffen, Veranstaltungsreihen bis zu regelmäßigen Gruppentreffen.

Seite drucken Seite versenden

26.04.2010