für den 22.12.2014

Dein ist der Tag und dein ist die Nacht; du hast Gestirn und Sonne die Bahn gegeben.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden
Sie Infos zu Gottesdienst,
Kindergottesdienst, Taufe
und Trauung

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

PROtestant

Lutherkirche Bonn

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Das historische Taufbecken in der Lutherkirche mit Taufkerze und Blick in das sonnenerhellte Kirchenschiff (Foto: J. Gerhardt) LupeDas historische Taufbecken in der Lutherkirche mit Taufkerze und Blick in das sonnenerhellte Kirchenschiff (Foto: J. Gerhardt)

GOTTESDIENST:

Jeden Sonntag: 10.30 Uhr in der Lutherkirche, Reuterstraße 11, 53115 Bonn (Abendmahl in der Regel immer am 1. Sonntag im Monat und an den hohen Feiertagen im Kirchenjahr)

Kindergottesdienst: An jedem dritten Sonntag im Monat 10.30 Uhr parallel zum Hauptgottesdienst im Gemeindezentrum (für Kinder ab Kindergartenalter), anschließend Gemeindebrunch für Jung & Alt (Kurfürstenstr. 20b gleich hinter der Lutherkirche)

Minigottesdienst: An jedem 1. Sonntag im Monat gehen die Kinder (ab Krabbelkindalter) nach der Lesung in das Gemeindezentrum

TAUFEN werden in der Lutherkirche sonntags im Hauptgottesdienst (in der Regel 10.30 Uhr) gefeiert. Denn die Taufe ist die Aufnahme in die christliche Gemeinschaft, was im Sonntagsgottesdienst besonders deutlich wird. In der Regel halten wir den ersten Sonntag im Monat von Taufen frei, weil wir in diesem Gottesdienst Abendmahl feiern und die Gottesdienste ansonsten sehr lang würden.

Die Lutherkirche ist beliebt für Taufen und Trauungen. Taufen wie Trauungen sind für alle Gemeindeglieder selbstverständlich kostenlos. Bei TRAUUNGEN mit Menschen, bei denen weder Mann noch Frau, noch Eltern in unserer Gemeinde wohnen, müssen wir zumindest für Heizung, Küsterdienste und Musik einen kleinen Unkostenbeitrag erheben.

BEERDIGUNG: Auch eine Trauerfeier für ein verstorbenes Gemeindeglied ist in unserer Kirche in Kooperation mit dem Bestattungsunternehmen möglich.

Noch Fragen? Sprechen Sie uns an:

Termine zu Trauungen und Taufen koordiniert:
Pfarrerin Ulrike Veermann
u.veermann@lutherkirche-bonn.de

Küster: Reinhard Knur
mailto:24r.knur@lutherkirche-bonn.de

Kantor: Berthold Wicke
Tel.: 0228 / 46 41 16.

Gemeindebüro: Regina Kemna - buero@lutherkirche-bonn.de
„Büro vor Ort”: Kurfürstenstr. 20a, 53115 Bonn Tel.: 0228 / 21 99 59
Mo.: 8.00 – 10.00 Uhr
Mi.: 8.00 – 12.00 Uhr
Do.: 16.00 – 20.00 Uhr
Zentralbüro im "Haus der Evangelischen Kirche" Bonn
Adenauerallee 37

Installieren Sie bitte das Flash-Plugin um dieses Video zu sehen.

ger / 01.06.2007