Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Glocken

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden Sie Infos zu Gottesdienst, Kindergottesdienst, Taufe und Trauung.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

Spenden

Spenden Sie

PROtestant

Logo PROTESTANT

PROtestant

Musik im Gottesdienst

Orgel, Klavier, Posaunenchor, Gesang der Gemeinde: Gottesdienstbesucher erleben eine große Vielfalt

Neben dem Wort gibt besonders die Musik unseren Gottesdiensten eine wesentliche Prägung.

Vokal oder instrumental, ohne Noten geht es nicht im Gottesdienst. (Foto: Reinhard Knur) Vokal oder instrumental, ohne Noten geht es nicht im Gottesdienst. (Foto: Reinhard Knur)

Nicht wegzudenken ist natürlich der Gemeindegesang, die aktive musikalische Teilnahme der Gottesdienstbesucher – mit liturgischen Gesängen, alten und neuen Liedern oder Kanons. Doch auch zum Hören gibt es in unseren Gottesdiensten einigen Raum – nicht nur zu Beginn und zum Schluss, auch innerhalb des Gottesdienstes. Hier erklingen nicht nur Orgel- oder Klavierstücke, die Musik wird regelmäßig auch von unserem Posaunenchor, dem Kinder- oder Projektchor oder unserer Kantorei, manchmal auch von Gastchören mitgestaltet. Auch Instrumental- oder Vokalmusik mit Gastmusikern sowie Chor- und Orchesterwerke finden hier Raum.

Seite drucken Seite versenden

mj/csc / 21.04.2017