für den 27.03.2017

Der HERR wird deinen Fuß nicht gleiten lassen, und der dich behütet, schläft nicht.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden
Sie Infos zu Gottesdienst,
Kindergottesdienst, Taufe
und Trauung

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

PROtestant

Service

Die Lutherkirche in der Bonner Südstadt ist bekannt für herausragende Kirchenmusik. Aufführungen klassischer Werke durch die Kantorei und das Orchester der Lutherkirche finden hier genauso Raum ...

Hochklassig: Die Kantorei der Lutherkirche (Foto: J. Gerhardt) LupeHochklassig: Die Kantorei der Lutherkirche (Foto: J. Gerhardt)

... wie liturgische Konzerte, Chansongottesdienste und eine jazzige Christnacht. Ein musikalisches Highlight sind die Inszenierungen von Opern. Kantorei und Orchester der Lutherkirche werden dabei verstärkt durch namhafte Solisten aus deutschen Schauspielhäusern. Der "Poppelsdorfer Orgelsommer" gemeinsam mit der katholischen Schwester- und Nachbarkirche St. Sebastian ist jedes Jahr ein Highlight im Musikkalender der Stadt.

Die Orgel ist ein Werk der Kölner Orgelbaufirma Willi Peter. Sie wurde im Rahmen der Umgestaltung des Innenraums 1968 installiert und leistet bis heute mit 2815 Orgelpfeifen hörbar gute Dienste. Einzigartig in Bonn und der Region ist die Anordnung der Orgel im Sichtzentrum des Kirchraums hinter dem Altar. Der Umriss der Orgel erinnert an die Gestalt eines Engels.

Kantor Marc Jaquet Kantor Marc Jaquet

Kantorei: Montags, 20.00 Uhr im Gemeindezentrum