für den 29.05.2017

Du, HERR, segnest die Gerechten, du deckest sie mit Gnade wie mit einem Schilde.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden
Sie Infos zu Gottesdienst,
Kindergottesdienst, Taufe
und Trauung

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

PROtestant

Jugend in Luther:

Offene Tür, Gruppen, Freizeiten, Konfirmationsunterricht

Für die Jugend: Luther hat viel zu bieten...

Evangelisches Jugendhaus an der Lutherkirche

Ferienkalender 2013 (Foto: Uwe Janser) LupeFerienkalender 2013 (Foto: Uwe Janser)

Öffnungszeiten:

Montag: geschlossen
Dienstag: 12.00 – 20.00 Uhr: Offene Tür
13.30 – 15.00 Uhr: Mittagessen für Schüler/innen ca. 2 € pro Essen
Mittwoch: 15.00 – 20.00 Uhr: Offene Tür
18.00 – 19.00 Uhr: Sport AG, Till-Eulenspiegelhalle
Donnerstag: 14.00 – 19.00 Uhr: Offene Tür
19.00 – 21.00 Uhr: Jugendgruppe
Freitag: 15.30 – 18.00 Uhr: Kindertag für Kinder 6 bis 12 Jahre
16.15 – 17.30 Uhr: Kindergruppe

In Planung sind: Computerkurse, ein Tanzkurs und ein monatliches Kinderkino.

Das Jugendhaus bietet in den Ferien regelmäßig Jugendfreizeiten an. Es besteht auch die Möglichkeit, sich im Rahmen einer zertifizierten Fortbildung zum anerkannten ehrenamtlichen Jugendbetreuer/in ausbilden zu lassen.

Kontakt: Jugendhaus an der Lutherkirche, Jugendleiter Uwe Janser (Tel.: 0228 / 21 71 60), Kurfürstenstraße 20b, 53115 Bonn

Konfirmationsunterricht der Lutherkirchengemeinde

Konfirmationsunterricht in der Lutherkirchengemeinde: auf den Spuren der eigenen Taufe (Foto: Joachim Gerhardt) LupeKonfirmationsunterricht in der Lutherkirchengemeinde: auf den Spuren der eigenen Taufe (Foto: Joachim Gerhardt)

Der Konfirmationsunterricht an der Lutherkirche dauert ein gutes Jahr. Er beginnt direkt nach den Sommerferien und findet immer am Dienstag nachmittags im Gemeindezentrum.statt. Die Schulen sind per Erlaß des Ministeriums gehalten diese Zeit für den kirchlichen Unterricht frei zu halten.

Die Konfirmation feiern wir an einem Sonntag vor den Sommerferien im folgenden Jahr. Eingeladen wird jahrgangsweise. Herzlich willkommen sind neben getauften Jugendlichen auch junge Menschen, die nicht getauft sind bzw. einfach Interesse haben, in einer fröhlichen Gemeinschaft Kirche, ihre Themen und Anliegen, kennenzulernen.

Die Konfirmandenzeit umfasst zwei Wochenendfreizeiten, eine zu Beginn der Konfirmandenzeit und eine zur Vorbereitung der Konfirmation am Ende der Zeit, sowie ein Workshop-Wochenende an der Lutherkirche.

Den Konfirmationsunterricht gestaltet Pfr. Joachim Gerhardt
Kontakt: