für den 23.04.2017

So halte nun die Gebote des HERRN, deines Gottes, dass du in seinen Wegen wandelst und ihn fürchtest.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Gottesdienst, Taufen & Trauungen

Hören Sie die Glocken der Lutherkirche. Dazu finden
Sie Infos zu Gottesdienst,
Kindergottesdienst, Taufe
und Trauung

Spenden

Danke! Wir freuen uns über jede, auch kleine Spende. Sie kommt ohne Abzüge direkt unserer Arbeit zugute.

PROtestant

Angebote für Erwachsene

Für jeden was dabei

Singen, konzertieren, diskutieren, tanzen, spielen: Luther hat Einiges zu bieten, auch für Menschen, die ansonsten viel eingespannt sind.

MUSIK

Kantorei: Montags, 20.00 Uhr im Gemeindezentrum
2 Posaunenchöre: Termine Uli Scharf

KREISE & ANGEBOTE

im Gemeindezentrum

„Bunter Fächer”- Gesprächskreis: 3. Di im Monat, 17.45 Uhr

Kreistanz in der Lutherkirche

Traditionelle und choreographierte Tänze aus der ganzen Welt

Eine Gruppe von Frauen und Männern trifft sich seit 17 Jahren regelmäßig zum Kreistanz im Gemeindesaal der Lutherkirche.

Siegrid Schierbaum, seit dem Jahr 2000 die Leiterin der Kreistanzgruppe, lädt auch in diesem Jahr wieder herzlich ein, Tänze zu unterschiedlichen Musikrichtungen aus den verschiedensten Ländern kennen zu lernen. Griechenland und Israel bilden dabei einen gewissen Schwerpunkt. "Wir tanzen auch häufig zu Musik aus Rußland, dem Balkan oder der Türkei," so Siegrid Schierbaum.

"Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Musikalität oder zumindest Interesse an unterschiedlichsten Musikrichtungen erleichtern den Einstieg. Wir freuen uns immer über neue Mitglieder. "

Die Termine für das 1. Halbjahr 2017 sind:
6. / 20. Januar
3.2. (19.00 Uhr - 21.00 Uhr) + 4.2. (10.00 Uhr - 16.00 Uhr) mit Volker Hartz, Diakon der
Kirchengemeinde St. Pauli in Braunschweig, Leiter der dortigen Kreistanzgruppe seit über 30 Jahren
3. / 17. März
7. / 21. April (bitte aktuell nachfragen, Änderungen möglich)
5. / 19. Mai
2. / 16. Juni (bitte aktuell nachfragen Änderungen möglich)/ 30. Juni,
7. Juli

Beginn: jeweils 19.25 Uhr, im Gemeindesaal der Lutherkirche, Kurfürstenstr. 20b, in Bonn Poppelsdorf. Es gibt keine festgelegte Kursgebühr. Eine Anmeldung bei der Leiterin Siegrid Schierbaum (Telefon 21 15 63) ist erwünscht.

KREISE & ANGEBOTE

im Pfarrhaus Veermann, Kurfürstenstr. 20c:

Spieleabend: 1. Do im Monat, 19.45 Uhr
Theologischer Arbeitskreis: Dienstags, 19.45 Uhr

Luthertreff / Gesprächskreis für junge Erwachsene 3. Donnerstag, 20 Uhr

in der Gemeindewohnung im Karolinenstift, Kurfürstenstr. 20a:

Ökumenischer Arbeitskreis: Termine nach Vereinbarung

Seite drucken Seite versenden